0
56
DSC08777.JPG

Contando con la participación de 70 atletas del municipio, se llevó a cabo el Segundo Serial de Atletismo UTESC 2015, logrando reunir estudiantes de secundaria, preparatoria y universidad.

En esta ocasión el evento tuvo lugar en la Unidad Deportiva Benito Juárez, en donde los jóvenes de los diferentes niveles, se dieron cita para disfrutar de esta justa deportiva.

Antes del inicio de las competencias, el rector de la Universidad Tecnológica de Escuinapa, MPGP. Julio Cesar Ramos Robledo, agradeció a los jóvenes deportistas por participar en esta segunda competencia, que tiene la finalidad de fomentar el deporte en las nuevas generaciones.

Así mismo los invitó a seguir preparándose en sus estudios, complementándolos con las actividades académicas y culturales para evitar caer en algún vicio.

“Quiero agradecer por estar presentes en esta segunda competencia, sabemos que los peligros en las calles son latentes y como universidad buscamos fomentar el deporte a través de este tipo de actividades para que no caigan en algún vicio”, manifestó Ramos Robledo.

Posteriormente los coordinadores del evento Alberto Partida y Eduardo Guerrero, encargados de deportes de la UTESC invitaron a los participantes una sesión de calentamiento con la intención de evitar algún percance.

La competencia dio inicio con los 60 metros planos, en donde el primer sitio fue ocupado por Luis Ángel López Hernández, con un tiempo de 9’11 segundos.

En la categoría Secundaria 100 metro planos femenil el primer puesto lo ocupó María Isabel del Rio (Sec. Eligio Díaz V.), con un tiempo final de 15’37 segundos, mientras que en la rama varonil el primer sitio lo obtuvo Faustino Guzmán Rivera (Sec. SNTE), parando el cronometro en 12’04 segundos.

Los 800 metros femenil en la categoría secundaria, fueron dominados por María Isabel del Rio (Sec. Eligio Díaz V.), con un tiempo de 3’07 minutos, mientras que en la rama varonil de la misma competencia el primer lugar fue para Carlos Gómez García (Sec. Eligio Díaz V.), con 2’58 minutos.

En la categoría juvenil mayor 100 metros femenil, el primer puesto fue para Roxana Castro Martínez (UAS), con 14’43 segundos, por su parte en la rama

varonil el primer sitio lo obtuvo Daniel Aguilar Morales, con un tiempo de 12’04segundos.

El primer lugar de los 5000 metros en la categoría juvenil mayor femenil fue para América Colio Hernández (CBTIS 152), parando el cronometro en 22’05 minutos, mientras que en la rama varonil fue Cesar Gómez García (UTESC), quien logró posicionarse en el primer puesto, con un tiempo final de 20’59 minutos.

Al finalizar los jóvenes ganadores recibieron sus medallas y reconocimientos que los avalan como campeones de esta justa deportiva.