0
58

El técnico argentino solamente logró seis puntos en el torneo Clausura 2022

El Club América informó el despido de Santiago Solari y de todo el cuerpo técnico de su primer equipo varonil, tras los malos resultados en el Clausura 2022.

Esta noticia se dio a conocer luego de una reunión de los altos mandos del equipo con el entrenador, quien anoche solamente logró sacar un empate, luego de que en el último minuto por Querétaro selló un 1 a 1 en la cancha del Azteca. Tras ese resultado, el equipo de Coapa sumó cuatro meses sin una victoria jugando como local.

«El club América informa que el cuerpo técnico concluye su ciclo en el primer equipo varonil. Esta decisión se hace efectiva a partir del día de hoy», informó el América en un comunicado a los medios.

Tras la salida del “Indiecito” Solari, las Águilas estarán bajo el mando de Gilberto Adame y Diego Ramírez, quienes hasta el día de hoy fungirán como estrategas interinos del equipo varonil.

América muestra la segunda defensa más débil y su ofensiva es la décima de la liga, además de que en el estadio Azteca, su casa, el equipo suma un empate y dos derrotas.

El club tiene margen para clasificarse a la liguilla de los ocho mejores porque está a solo dos puntos de la zona de repesca, pero para eso deberé hilvanar una racha positiva en la segunda parte del campeonato.

Santiago Solari en el América

El balance final de Solari en el equipo de Coapa, es de cero títulos en dos torneos completos y ocho jornadas del Clausura 2022.

En ambos torneos del 2021, el estratega llevó la escuadra directamente a Cuartos de Final; sin embargo, Pachuca y Pumas, los eliminaron en esa fase.

En cuanto a los Clásicos, su balance fue de tres victorias, cuatro empates y dos derrotas, aunque uno de esos descalabros fue precisamente ante los Pumas en la Liguilla pasada.

Además, bajo su mando, el equipo perdió la final de la Liga de Campeones de la Concacaf ante los Rayados del Monterrey.