Derrota de Rayados mantiene vigente hazaña del Necaxa en Mundial de Clubes

0
286

Aunque Monterrey estuvo cerca de irse a tiempo extra ante Liverpool, incluso con ocasiones para haberse ido arriba antes, cayó derrotado y así Necaxa se mantuvo como el único equipo sin ser derrotado por europeos en el Mundial de Clubes.

Después de 19 años y 16 ediciones, se mantiene la hegemonía necaxista en el Mundial de Clubes, pues es el único que no ha perdido ante equipos europeos.

Rayados estuvo cerca de hacer historia este miércoles, pues estuvo a solo unos minuto de empatar con el Liverpool en tiempo regular y meter en serios problemas al conjunto inglés, pero sobre el tiempo de compensación Roberto Firmino marcó el 2-1 que eliminó al equipo de Antonio Mohamed.

Esto ha sido lo más cerca que ha estado otro club mexicano de no ser derrotado por un representante de la UEFA. Aunque el Atlante en 2009 puso en predicamento al mismo Barcelona por 30 minutos, pues un gol de Guillermo Rojas al minuto 5 puso arriba a los Potros, al 35 Sergio Busquets empató el encuentro y luego Messi y Pedro pusieron el 3-1 final.

Por su parte, el Necaxa empató en su debut con el Manchester United en el Mundial del año 2000 y por 86 minutos estuvo arriba del marcador con un gol de Cristian Montecinos, hasta que Dwight Yorke puso el 1-1 definitivo.

En el partido por el tercer lugar los Rayos enfrentaron al Real Madrid, quienes se fueron al frente con gol de Raúl al minuto 15, aunque luego Agustín Delgado al 58′ puso el 1-1. Posteriormente en penales el Necaxa venció a los Merengues y se quedó con el tercer puesto del torneo disputado en Brasil.

El resto de equipos mexicanos que han enfrentado a conjuntos europeos han sido derrotados en todas las oportunidades.